• 登記
  • 確認資料
  • 完成

觀音山 2024西藏三大千年古寺──燈供萬盞

觀音山 2024西藏三大千年古寺──燈供萬盞
觀音山 2024西藏三大千年古寺──燈供萬盞

⟡觀音山 西藏三大千年古寺供佛──廣修福慧資糧

學佛修行,廣積福慧二資糧,方可早證菩提!

慈悲的 龍德上師數十年來講經說法不曾間斷,從2020年新冠肺炎疫情起,開啟全球直播佛法開示,每週三、六不曾間斷,令大眾破迷歸覺,盼能救度眾生脫離苦輪。


如同諸佛菩薩一般以種種善巧接引大眾入佛門,開啟眾生對佛法的渴求,佛法能予人一生幸福安樂之鑰。尤其是我們身邊的至親好友,普遍佛緣淺薄,若能發心為其廣修福慧,必能令其善根增長,早日入佛門修行,離苦得樂。


觀音山在慈悲 龍德上師加持下發起,全球海內外道場七眾弟子與善信法友以至誠虔敬心向──

大昭寺 釋迦牟尼佛12歲等身像(覺沃佛)

小昭寺 釋迦牟尼佛8歲等身像(覺沃佛)

桑耶寺 如我一般蓮師

專人前往至西藏進行佛前供燈,莊嚴佛殿。


此期間欣逢5月9日~6月6日為薩嘎達瓦月億倍功德及以下諸佛菩薩聖誕吉祥日:

▸5月11日 文殊師利菩薩聖誕

▸5月15日 釋迦牟尼佛聖誕

▸5月23日 佛陀成道暨涅紀念日

▸6月4日 藥王菩薩聖誕

▸6月18日 伽藍菩薩聖誕

▸7月9日 佛陀初轉法輪日

▸7月24日 觀世音菩薩成道紀念日

▸8月13日 蓮花生大士聖誕

▸8月16日 大勢至菩薩聖誕

歡迎向諸佛菩薩作廣大供養,祈請加持祝福。


⟡佛前供燈的功德

「燈」,在佛教中具諸多深遠意涵,表徵光明、解脫、智慧與懺罪等等,而與之相反的黑暗,則象徵著罪孽、惡習、愚痴無明、輪迴過患……。燃燈供佛,除了招感「以燈破諸暗」的吉祥緣起,以及所發善願必將實現之外,更能積聚廣袤無邊的福慧二資糧,其功德福報之量大,惟佛能知!


在《佛為首迦長者說業報差別經》中,宣講供燈十種功德:

一者照世如燈。

二者隨所生處,肉眼不壞。

三者得於天眼。

四者於善惡法,得善智慧。

五者除滅大闇。

六者得智慧明。

七者流轉世間,常不在於黑闇之處。

八者具大福報。

九者命終生天。

十者速證涅槃。


⟡燈供萬盞 啟迪自性明燈

現今供奉在大昭寺及小昭寺的 釋迦牟尼佛12歲等身像、8歲等身像,據記載皆是由 釋迦牟尼佛親自開光加持,見此像如同親見佛陀本尊一般無二無別,具有真實無比的加持力。


大昭寺──釋迦牟尼佛12歲等身像(覺沃佛)

在藏族人心中,大昭寺的地位在所有寺廟裡中居首位,一座有著1370多年歷史的古老寺廟,建於吐蕃王朝鼎盛時期。在大昭寺的諸多珍寶中,最受推崇、舉世聞名的,莫過於尊貴的 釋迦牟尼佛12歲等身像(覺沃佛),為唐朝時文成公主帶入西藏。


小昭寺──釋迦牟尼佛8歲等身像(覺沃佛)

始建於7世紀中葉,西元641年,距今已1381年,小昭寺建築風格融合了漢藏式建築特點。為文成公主思鄉之故而奠基所建成。所供奉的主尊為當年尼泊爾尺尊公主所請之尊貴的 釋迦牟尼佛8歲等身像(覺沃佛)。


桑耶寺──如我一般蓮師

偉大 蓮師入藏所建的第一座寺廟──桑耶寺,據今已有1260年的歷史,為西藏第一座「佛、法、僧」俱全的寺廟。


桑耶寺所供奉的主尊──如我一般蓮師的塑像造於第八世紀,據說 蓮花生大士在西藏桑耶寺看到這尊像時,曾說:「如我一般。」並給予加持,並稱「現在它與我完全相同。」


傳言當時在 蓮師加持後,曾問此像:「你像我嗎?」

這尊 蓮師像回答說:「像!」


其後西藏流行天花,藏民前往寺中祈請消災時,蓮師亦曾大顯威力,蓮師像臉上突然長滿天花,祈請的藏民本來滿臉的天花也突然消失,免除災難!學佛的我們,如能每日親見此佛像,必能消除一切鬼魅、不祥等諸種障礙,心常喜樂,身常吉祥。


觀音山 如我一般蓮師聖像結緣
觀音山 如我一般蓮師聖像結緣

⟡限量100幅「如我一般蓮師聖像結緣」幸運護持功德主之結緣活動 | 觀音山會員限定

蓮花生大士當年對此像說:「如我一般,後世見者皆解脫。」

頂果欽哲仁波切說:「在聖地印度和雪鄉西藏,出現過許多不可思議和無以倫比的大師。在祂們當中,對現在這個艱苦時代的眾生,最有慈悲心和最多加持的是 蓮花生大士,祂擁有一切諸佛的慈悲和智慧。祂有一項德性就是任何人祈求祂,祂就能夠立刻給予加持;而且不論向祂祈求什麼,祂都有能力當下就滿足我們的願望。」


【觀音山此次結緣之殊勝 桑耶寺──如我一般蓮師】

其法照背後具有特殊加持之〈蓮師根本咒〉,每張上面 尊貴上師親自蓋上百年天鐵古印作加持。

觀音山特別恭請慈悲 龍德上師主法開光加持。

光是恭敬凝視蓮師的雙眼就能消除無量罪業,何況是能供奉慈悲 龍德上師親自加持開光之 蓮師,祈請 蓮師加持必定更為靈感立現!

※示意圖僅供參考,含框,寄送時以實品為主。成品尺寸:7寸(15.2cm x 20.3cm)


活動辦法及注意事項:

一、觀音山會員在活動期間(2024年5月10日至8月25日),發心隨喜護持──西藏三大寺之供燈、貼金、供法衣(三項)皆圓滿,即可參加限量100幅「如我一般蓮師聖像結緣」幸運護持功德主結緣活動。

二、請先確認您已登入會員帳號後完成護持,方能參加。

三、每位會員有乙次獲得結緣資格。

四、本會將於活動結束後擇日公布幸運護持功德主於觀音山 吉祥洲好文分享facebook,並寄送E-mail通知得獎者,請依E-mail指示方式領取獎項。

五、若是屬於暫停收寄各類航空郵件之國家(地區),則無法寄送結緣品,敬請見諒!(請務必查照各地目前航空郵件寄送狀況)

六、如發現註冊多重帳號或偽造、盜用他人資料註冊或其他異常狀況者,本會有權不經通知直接取消其參加資格。

七、本會保有活動之解釋、修改、調整、終止等相關權利,其詳細辦法、變更事項或未盡事宜則以觀音山 全球資訊網及觀音山會員中心公告為主。


■參加辦法■

可為現世親友、公司行號、閤家、個人、先亡祖先、冤親債主、無緣水兒、地基主等登記;亦可為所求能滿願而迴向,例:尤吉祥之○○升遷考核過關、劉福氣做心導管手術順利。

※ 注意事項:若於西藏三大寺供燈款項圓滿,將由本寺統籌善款作為「護持臺灣薩迦寺」之用途。

登記對象 寫法範例
在世者 個  人 王○明
閤  家 王○明(閤)
公司團體 ○○有限公司、○○社團法人、○○班級
寵物動物 咪咪
往生者  先亡祖先  王○寶(冥福)、陽世王○明之歷代祖先、王氏歷代祖先
冤親債主 陽世王○明之冤親債主、陽世王○明(閤)之冤親債主、○○有限公司之冤親債主
墮胎水兒 陽世王○明之水兒
往生寵物 狗來富(冥福)
地 基 主 陽世王○明家之地基主 或 陽世王○明成功路家之地基主


【祈願迴向文】您可以於佛前或心中默念以下迴向文: 弟子○○○為○○○(登記對象),登記(西藏三大千年古寺──燈供萬盞)○○○元,迴向○○○(或個人祈願)。


金額隨喜(歡迎護持登記)
NT$1,000(建議您可以為自己登記)
NT$3,000(建議您可以為夫妻登記)
NT$5,000(建議您可以為閤家登記)
NT$10,000(建議您可以為公司團體登記)


單筆登記未登入會員者,僅以單筆發送email的方式通知您所登記的護持項目,將不列入會員護持記錄。
下一步
線上登記開放至2024年08月25日(日)晚上11:59截止
  • 臺灣薩迦寺
  • 電話:+886 4 2205-3818
  • 傳真:+886 4 2205-3798
  • E-mail:[email protected]
  • 服務時間:週一至週六上午9:00~12:00;下午2:00~5:00
  • 【銀行匯款】
    銀行:合作金庫 西台中分行 金融機構代號:006   戶名:臺灣薩迦寺
    帳號:1173-717-220531
  • 【郵政劃撥】
    戶名:臺灣薩迦寺 帳號:22855303
【備註】
1.僅提供線上刷卡服務,如您需使用匯款或郵政劃撥登記,請在2024/8/16(五)前完成。
2.請匯款或郵政劃撥成功後主動填寫「匯款資料填寫單」,並以傳真或email告知本寺該筆善款,指定作為何種慈善功德項目;若七日內無主動告知本寺,將此善款作為「護持臺灣薩迦寺弘法」之用途。( 下載「匯款資料填寫單」)
3.本寺將遵循政令,並視諸因緣調整法會舉辦時間、地點、內容等,如有異動,隨時修正或調整後,於觀音山官網公告之。

© 2015-2024臺灣薩迦寺, All Rights Reserved.