2022尼泊爾──尊勝佛母千供3日大法會
(本場次登記已圓滿)

法會時間:2022年8月1日~8月3日

法會地點:尼泊爾

本場法會無開放直播


⟡觀音山殊勝傳承法脈

依怙主 究給企千法王為薩迦察派主要而神聖的成就者上師,亦為觀音山法脈殊勝的傳承祖師,授予 龍德上師「金剛上師」的法位,加持觀音山 中華大悲法藏佛教會的佛行事業扎根臺灣、廣弘於世。


即便祖師入於涅槃,仍恆常垂護一切的有情,祂的善財福聚如海深廣,眾生對其一念的祈請、憶念,乃至讚頌、供養,都將招感無量福報,特於祖師大舍利塔前對祖師以無比的虔敬心獻上廣大的供養。


生生世世如意寶尊前,恭敬頂禮師尊為頂嚴。

法語甘露恆時常滋養,直證菩提不離種姓主。


惟願祖師慈悲不捨眾生,恆時聶耳垂聽弟子們的祈請與心聲,賜予一切殊勝不共的加持。


⟡尼泊爾拿寧坦之無上供養

8月1日為殊勝佛陀初轉法輪日,尼泊爾彌勒大慈寺將於依怙主 第二十五任 究給企千法王於拿寧坦之尊勝舍利塔處,舉辦尊勝佛母千供3日大法會。對諸佛菩薩行廣大供養,在五濁惡世,諸重疾疫橫行之際,祈請尊勝佛母慈悲攝受加持,消弭眾生惡業,賜眾生福壽增長。


⟡本尊介紹

尊勝佛母是釋迦牟尼佛無上頂所化現的,所以是無上尊貴的,尊稱為「佛頂尊勝佛母」,示現莊嚴女相,為三面八臂相:中面白色寂靜莊嚴為「尊勝佛母」,右面金黃色笑容愉悅為「觀自在菩薩」,左面藍色現忿怒相為「金剛手菩薩」。


尊勝佛母身如秋月,皎白無瑕,貌如妙齡少女,端坐蓮花月輪,天衣、花鬘、寶冠、瓔珞,莊嚴慈祥,有無量白淨光照射。八臂各持法器,右第一手持十字金剛杵於胸前,第二手托蓮座上為阿彌陀佛,第三手持箭,第四手與願印置右腿前。左第一手忿怒拳印持絹索,二手上揚作無畏印,三手執弓,四手定印托甘露寶瓶。尊勝佛母與觀世音菩薩、金剛手菩薩三者合一,具足無上智慧、慈悲、忿怒降伏的圓滿功德。


⟡本尊功德利益

〈佛頂尊勝陀羅尼〉,此咒的全名是〈淨除一切惡道佛頂尊勝陀羅尼〉。既名之為「淨除一切惡道」,可想而知此咒的威力是何等偉大殊勝!


據《佛頂尊勝陀羅尼經》的經文中提到,只要身體沾到從尊勝陀羅尼幢幡上落下的灰塵,或是被尊勝陀羅尼幢幡的­影子映在身上,便可得到〈尊勝咒〉的加持,不受地獄、餓鬼、畜生、阿修羅等惡道之苦,­並可得到諸佛的授記,得不退轉。因此,具足三大功德,分別為「滅惡業、離地獄、增福壽」­。


■參加辦法■

˙可為現世親友、公司行號、閤家、個人登記「長壽增福祿位」。

˙亦可為所求能滿願而迴向,例:尤吉祥之○○升遷考核過關、劉福氣做心導管手術順利。

登記對象 寫法範例
個  人 王○明
閤  家 王○明(閤)
公司團體 ○○有限公司、○社團法人、○○班級
寵物動物 咪咪

【祈願迴向文】您可以於佛前或心中默念以下迴向文:

弟子○○○為○○○(登記對象),登記 2022尼泊爾──尊勝佛母千供3日大法會 ○○○元,迴向○○○(或個人祈願)。


金額隨喜(歡迎護持登記)
NT$1,000元(建議您可以為自己登記)
NT$3,000元(建議您可以為夫妻登記)
NT$5,000元(建議您可以為閤家登記)
NT$10,000元(建議您可以為公司團體登記)

線上登記開放至2022年08月03日(三)中午12:00截止
(本場次登記已圓滿)
  • 臺灣薩迦寺
  • 電話:+886 4 2205-3818
  • 傳真:+886 4 2205-3798
  • E-mail:[email protected]
  • 服務時間:週一至週六上午9:00~12:00;下午2:00~5:00
  • 【銀行匯款】
    銀行:合作金庫 西台中分行 金融機構代號:006   戶名:臺灣薩迦寺
    帳號:1173-717-220531
  • 【郵政劃撥】
    戶名:臺灣薩迦寺 帳號:22855303
【備註】
1.僅提供線上刷卡服務,如您需使用匯款或郵政劃撥登記,請在2022/7/25(一)前完成。
2.請匯款或郵政劃撥成功後主動填寫「匯款資料填寫單」,並以傳真或email告知本寺該筆善款,指定做為何種慈善功德項目;若七日內無主動告知本寺,將此善款做為「護持臺灣薩迦寺弘法」之用途。( 下載「匯款資料填寫單」)
3.配合政府防疫政策,避免交叉感染,當天法會無對外開放現場參加。
4.本寺將遵循政令,並視諸因緣調整法會舉辦時間、內容等,如有異動,隨時修正或調整後,於觀音山官網公告之。